В Армении открылось совместное с Польшей военно-промышленное предприятие

Ереван, 16 октября 2014, 18:20 — REGNUM  16 октября в армянском городе Чаренцаван состоялось открытие первого совместного армяно-польского военно-промышленного предприятия «Любава-Армения». Основанное на базе Чаренцаванского станкостроительного завода предприятие будет осуществлять модернизацию и ремонт производственных объектов, а также производить современное многофункциональное оборудование.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны РА, на церемонии открытия предприятия присутствовали министр обороны Армении Сейран Оганян, посол Польши в Армении Здислав Рачиньски, член Сената Польши, экс-министр национальной обороны Богдан Клих и др.

Участники мероприятия выразили надежду, что успешному примеру предприятия «Любава-Армения» последуют и другие компании военно-промышленной сферы, и тем самым увеличится доля польских инвестиций в оборонной сфере Армении.

Как заявил на церемонии Сейран Оганян, открытие предприятия стало новой страницей в военно-промышленном сотрудничестве Армении и Польши. Он выразил уверенность, что компании в короткие сроки удастся расширить производство, в том числе выйдя на рынок ЕАЭС и прочие международные рынки. Министр обороны также наградил медалью сотрудничества и ценными подарками польских должностных лиц и представителей руководящего состава предприятия.

18 июля 2013 года правительство Армении одобрило заключение между правительствами Армении и Польши соглашения о военно-техническом сотрудничестве, которым, в частности, предусмотрено осуществление взаимных поставок вооружений и военного снаряжения, боеприпасов и запчастей, предоставление услуг военно-технического назначения, переподготовка кадров и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.