Прокуратура Ленобласти: Принимая детей в школу, с родителей незаконно требовали медкарты

Санкт-Петербург, 16 октября 2014, 18:15 — REGNUM  Лодейнопольская городская прокуратура Ленинградской области в сентябре-октябре 2014 года провела проверку соблюдения закона «Об образовании в Российской Федерации». Обнаружены нарушения. Об этом сегодня, 16 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Установлено, что в большинстве школ Лодейнопольского муниципального района правила приёма и отчисления обучающихся не соответствуют действующему законодательству.

При приеме в образовательные учреждения в ряде школ требовалось предоставление документов, не предусмотренных законом (например, медицинской карты).

В некоторых школах установлены сроки подачи заявлений на приём, не соответствующие действующему законодательству.

Выявлены нарушения и при отчислении обучающихся. В ряде положений не учитывалось, что отчисление по инициативе образовательной организации возможно применять только к лицам, достигшим 15-летнего возраста, а также не были указаны категории граждан, к которым отчисление как мера дисциплинарного взыскания не может быть применена.

По результатам проверки Лодейнопольским городским прокурором принесено 10 протестов на приказы об утверждении положений по приёму и отчислению обучающихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail