Депутат Госдумы просит власти Москвы и прокуратуру разобраться с ситуацией вокруг эвакуации машины Алтухова

Москва, 16 октября 2014, 17:59 — REGNUM  Замглавы фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Ярослав Нилов просит московские власти и прокуратуру разобраться, насколько правомерны действия водителя эвакуатора в случае с Константином Алтуховым, передает корреспондент ИА REGNUM 16 октября. Нилов направил обращения прокурору Москвы Сергею Куденееву и главе департамента транспорта Михаилу Ликсутову с просьбой принять меры и разобраться, насколько правомерны действия водителя эвакуатора в случае с Алтуховым. С такой же просьбой парламентарий обратился и к уполномоченному по правам человека в РФ Элле Памфиловой.

«Мы неоднократно поднимали проблему работы эвакуаторов, которая стала издевательством, превратившись в коммерческий процесс. Вносили законопроекты: вводящий понятие условной эвакуации — не увозить все подряд, а лишь реально мешающие автомобили — и предлагающий сделать эвакуацию бесплатной для водителя. А это отобьет желание эвакуировать все подряд, так как не будет материального стимула», — отметил Нилов.

«Призываем бизнесменов-эвакуаторщиков оставить в покое Константина Алтухова и вовремя остановиться», — подчеркнул он.

Накануне Алтухов припарковался в неположенном месте на Профсоюзной улице в Москве, а когда вернулся увидел, что его пикап эвакуируют. В последний момент он успел проникнуть в салон автомобиля. По закону автомобиль нельзя было транспортировать из-за находящегося внутри человека. Алтухов просидел в машине, установленной на платформу эвакуатора, почти сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.