Более 21 тыс. украинских беженцев находятся в Воронежской области

Воронеж, 16 октября 2014, 17:50 — REGNUM  Более 21 тысячи украинских беженцев находятся на территории Воронежской области в настоящее время. Об этом было заявлено в ходе рабочей поездки в регион уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова 16 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе уполномоченного.

В рамках поездки Астахов побывал в пункте временного размещения граждан на базе детского лагеря «Голубой Экран». Сейчас здесь находится 101 беженец, из которых 46 детей. Все дети ходят в школу, в детсад, а для малышей создали группы при центре. Всего же с момента начала боевых действий на Донбассе и в Луганской области в Воронежской области открыто 28 пунктов временного размещения, они дали приют 1,6 тыс. человек, а всего прошли через ПВР более 5700 выходцев с Украины.

В рамках поездки Павел Астахов посетил школу-пансионат для одаренных детей «Репное». Пансионат открылся в апреле 2014 года, сейчас здесь учатся талантливые дети со всего региона, проведены семь научно-исследовательских смен. Седьмая — «Золотое сечение» — посвящена физике, математике и робототехнике. По словам заместителя директора пансионата «Репное» Дмитрия Мещерякова, это уникальное заведение, не имеющее аналогов в стране. Образовательные программы разработаны лучшими педагогами региона в сотрудничестве с психологами. Главная задача — быть частью системы дополнительного образования.

Воспитанники показали Павлу Астахову свои изделия, подарили книгу «Старая-старая сказка» и взяли у него интервью для ежедневного выпуска новостей пансионата. Уполномоченный побывал также на уроке химии, который провели преподаватели станции юных техников, а на мастер-классе по робототехнике гостям показали уникальные машины, которыми можно управлять с помощью смартфона.

Затем уполномоченный побывал в селе Боровое — здесь он осмотрел квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и принял участие в церемонии вручения ключей от новых квартир 119 сиротам. Согласно данным, которые привел Павел Астахов, в Воронежской области число детей-сирот, стоящих в очереди на свое жилье, постепенно сокращается: если в 2009 году квартиры получили только 72 выпускника интернатов, то в 2013 — уже 323 человека, в этом году жилье получили 420 сирот. Также в регионе растет и число детей-сирот, устроенных в семьи: в 2012 году таких детей было 633, в 2013 году — 761. В Воронежской области в настоящий момент остался один дом ребенка, два детских дома, восемь интернатов и один дом-интернат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail