Реестр проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей разместят в интернете

Москва, 16 октября 2014, 17:49 — REGNUM  В России будет создан единый реестр проверок, которые проводятся в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в рамках государственного и муниципального контроля. Об этом сегодня, 16 октября, сообщил в ходе заседания правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, информация о таких проверках станет более доступной и будет размещаться на специализированном сайте в сети Интернет.

«Проектом закона устанавливается, что правила формирования и ведения этого реестра утверждаются правительством, — пояснил премьер. — Оператором реестра является прокуратура. Предполагается, что такая система будет вводиться поэтапно: сначала в отношении государственного федерального надзора, затем в отношении регионального надзора — с 2016 года, а с 1 января 2017 года — в отношении муниципального контроля. Рассчитываю, что принятие этого документа позволит повысить прозрачность и эффективность проверок на всех уровнях и, конечно, сократит число необоснованных визитов контрольных органов».

Напомним, сегодня в ходе заседания правительства рассматривался также закон об отмене обязательного использования круглой печати хозяйственными организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.