Около 5 тысяч жителей просят губернатора Ленобласти не утверждать и.о. на должность главы района

Санкт-Петербург, 16 октября 2014, 17:45 — REGNUM  Жители Сланцевского района Ленинградской области организовали сбор подписей под письмом, в котором просят губернатора Александра Дрозденко не утверждать главой администрации района нынешнего и.о. главы Александра Хоперского. Как сегодня, 16 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM представители общественности, подписавшиеся под обращением (а собрано уже около 5 тысяч подписей) заявляют о том, что выражают Хоперскому недоверие.

Особо активные общественники говорят о намерении передать губернатору, помимо письма с нотариально заверенными подписями, пакет документов, аргументированно доказывающих позицию жителей. Параллельно они подготовили обращение в администрацию Президента РФ.

По мнению противников этого назначения, проблемы множатся, а «местная власть их не торопиться решать». Дороги и большое число домов — в аварийном состоянии, беды градообразующих предприятий и т.д. — все это жители связывают с бездействием и.о. главы Сланцевского района.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале года Сланцевская городская прокуратура Ленобласти приняла меры по фактам бездействия местной власти при расселении граждан из ветхого и аварийного жилья.

По данным надзорного ведомства, с 2007 года из признанных непригодными для проживания жилых домов было расселено только 14 жилых помещений (28 человек).

Как отмечали в ведомстве, не принимались меры по признанию аварийными и подлежащих сносу объектов жилого фонда, в которых расположены жилые помещения, признанные в установленном порядке непригодными для проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail