ФОМ: 42% москвичей считают, что в Москве уровень агрессии граждан выше, чем в других городах России

Москва, 16 октября 2014, 17:46 — REGNUM  Злобу, агрессию по отношению к себе москвичи чаще всего испытывают в транспорте. Такие выводы содержатся в исследовании, проведенном Фондом «Общественное мнение». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ФОМ, по итогам социологического опроса выяснилось, что москвичи чаще всего ощущают агрессию в свой адрес в подземном (17%) и наземном (12%) транспорте, а также на дорогах (12%). Еще одно место, где люди сталкиваются со злобой окружающих — торговые центры (12%).

Половина москвичей разделяют мнение, что горожане стали агрессивнее, чем 15-20 лет назад, констатировали социологи. 42% уверены, что в столице люди раздражительнее, чем в других российских городах. Три четверти опрошенных сообщили, что им случается раздражаться из-за поведения окружающих. 29% опрошенных лично не сталкиваются с проявлением злобы, 41% отмечают, что такое случается время от времени. «Неуважение», «бескультурье», «хамство», «желание доминировать» — в таком ключе москвичи описывают поведение агрессивных граждан.

42% опрошенных считает, что в Москве больше агрессии по сравнению с другими городами России. Лишь 22% полагают, что уровень агрессии в России везде одинаковый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.