18 челябинцев отравились салатами и выпечкой из гипермаркета

Челябинск, 16 октября 2014, 17:29 — REGNUM  В Челябинске известному в городе магазину на два месяца запретили производить и продавать салаты и кулинарную продукцию. Его продукцией отравились 18 горожан, в том числе ребёнок, сообщили 16 октября корреспонденту ИА REGNUM в региональном Управлении Роспотребнадзора.

За медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекции граждане, употреблявшие салаты и кулинарную продукцию, выработанную и приобретенную в период с 3 по 4 октября, обращались к врачам вплоть до минувшей пятницы, 10 октября. Потенциально опасная продукция уже изъята из оборота.

В ходе расследования дела были установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям производства, условиям хранения продукции, санитарному содержанию помещений, санитарно-противоэпидемическому режиму и технологии приготовления кулинарной продукции. Вышеперечисленные нарушения подтверждены результатами лабораторных исследований сырья и готовой продукции. Решением суда Советского района Челябинска деятельность ООО по производству и реализации кулинарной продукции приостановлена на 60 суток.

По информации медиков, все пострадавшие уже выписаны из больниц. Новых случаев заболевания не регистрируется.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.