В 2015 году в Ростовской области на оздоровление детей направят более 752 млн рублей

Ростов-на-Дону, 16 октября 2014, 17:30 — REGNUM  В 2015 году на оздоровление детей Ростовской области из региональной казны будет направлено 752,3 млн рублей. Из этих средств около 95 млн рублей пойдет ребятам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Как отметили ИА REGNUM в управлении информационной политики региона 16 октября, эта сумма практически в семь раз больше объема средств нынешнего года.

По расчетам донского правительства, одни сутки пребывания ребенка в загородном стационарном оздоровительном лагере обойдутся в 587 рублей 46 копеек, в санаторном оздоровительном лагере — 789 рублей 4 копейки Стоимость набора продуктов питания в лагерях с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений — 133,6 рубля на одного ребёнка в день.

Напомним, что в нынешнем году оздоровительные учреждения Дона работали в четыре смены. В детских лагерях поправили здоровье 100 тыс. 34 ребенка. Отдых и оздоровление детей прошли на базах 880 учреждений с дневным пребыванием, 26 загородных лагерей, 13 санаторных оздоровительных лагерей, два палаточных лагеря и три лагеря труда и отдыха дневного пребывания на базе школ. Вместе с юными дончанами оздоровлено 10 тыс. 632 ребенка из других территорий России.

Как сообщало ИА REGNUM, на проведение детской оздоровительной кампании-2014 в областном бюджете было запланировано более 660 млн рублей, что более чем на 10% больше по отношению к 2013 году. В 2014 году появилась возможность предложить ребятам отдых и лечение и в крымских здравницах. На эти цели из федерального бюджета дополнительно поступило около 30 млн рублей на оздоровление тысячи детей на черноморском побережье Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail