В следственном изоляторе Читы повесился участник Осинцевской ОПГ

Чита, 16 октября 2014, 17:23 — REGNUM  Сегодня вечером в одном из помещений читинского следственного изолятора было обнаружено тело одного из арестованных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 октября в пресс-службе СКР по Забайкальскому краю.

По имеющимся на настоящий момент данным, погибший покончил с собой, повесившись в душевой на веревке, изготовленной из мочалки. Установлена личность погибшего — это Игорь Мельничук, который обвинялся в совершении ряда особо тяжких преступлений в составе так называемой «Осинцевской» преступной группировки.

В настоящее время следователи продолжают работу в следственном изоляторе. Назначено производство судебно-медицинского исследования для установления точной причины смерти. Опрашиваются сотрудники следственного изолятора, изучаются записи камер видеонаблюдения. Устанавливаются и опрашиваются очевидцы произошедшего.

Процессуальное решение будет принято после детального изучения всех обстоятельств произошедшего, сообщили в ведомстве.

По информации местных СМИ, в январе 2014 года экс-руководителю федерации бокса Сибири Игорю Мельничуку, известному как «Красный», было предъявлено обвинение в организации в составе организованной преступной группы ряда заказных убийств на территории Забайкалья. Он был задержан в мае 2012 года в Москве и этапирован в Читу. В апреле этого года задержанный уже пытался совершить суицид, но ему помешали сотрудники изолятора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail