В Москве проезд в метро можно будет оплачивать с телефона

Москва, 16 октября 2014, 17:10 — REGNUM  Московская подземка приступила к тестированию новой функции, благодаря которой москвичи и гости столицы смогут оплачивать проезд с помощью своего мобильного телефона, сообщает радиостанция «Бизнес.фм».

Как предполагается, оплатить поездку можно будет просто прислонив телефон к турникету. Такая операция будет возможна благодаря технологии NFC (Near Field Communication — бесконтактный обмен данными). Однако помимо необходимости скачать на свой телефон определенную программу, которая будет поддерживать технологию, пассажирам придется приобрести специальную СИМ-карту, которую уже начали изготавливать крупнейшие мобильные операторы страны. На специальной «симке» будет находится электронный кошелек, который необходимо будет пополнять. Стоимость поездки по такой услуге будет равна 28 рублям.

Через месяц планируется завершить тестирование и преступить к финальной стадии по реализации СИМ-карт.

Молодые москвичи считают, что с приходом новой технологии оплатить проезд станет легче. «Я думаю, что это отличная идея. С бумажным проездным вечная проблема: то помнется, то размокнет от воды. Не удобно, а телефон у меня всегда под рукой. Только вот очередную симку покупать не хочется, но это можно пережить», — заявил корреспонденту ИА REGNUM один из пассажиров, узнавших о новшестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.