Дома заложников недобросовестных застройщиков в Волгограде спасут от сноса

Волгоград, 16 Октября 2014, 17:08 — REGNUM  В Волгограде жителям нескольких многоквартирных домов, подлежащих сносу, не придется искать новое жильё. Исправить ситуацию позволят изменения в градостроительном зонировании. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской думы 16 октября, решение о внесении изменений в Правила землепользования и застройки в отношении территории в Советском районе Волгограда, ограниченной улицами Казахской, им. Ивановского, им. Пономарева, было принято депутатами на последнем заседании горпарламента.

Отметим, что ранее эта территория предназначалась только для строительства индивидуальных жилых домов — именно поэтому недавно построенные на этих земельных участках многоквартирные дома были признаны судом незаконными и подлежащими сносу. Заложниками ситуации, связанной с недобросовестностью сразу нескольких застройщиков, стали простые волгоградцы, купившие квартиры в новостройках.

«Изменение в Правилах землепользования и застройки даст возможность застройщикам оформить необходимые документы и с учетом строительных экспертиз официально ввести уже построенные объекты в эксплуатацию как многоквартирные дома», — пояснили в гордуме.

«Чтобы дать возможность сохранить и легализовать эти постройки, защитив интересы простых граждан, городской думой Волгограда принято решение об изменении Правил землепользования в отношении данной территории. Вместе с тем, депутаты обратили особое внимание представителей администрации Волгограда на необходимость усовершенствования порядка выдачи разрешений на строительство, чтобы исключить саму возможность возникновения подобных ситуаций впредь», — отметил глава Волгограда Андрей Косолапов.

Добавим, что в самое ближайшее время администрация Волгограда должна представить в Федеральное государственное учреждение «Земельная кадастровая палата» по Волгоградской области сведения об изменении территориальных зон, необходимые для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости.

Напомним, в сентябре текущего года в Волгограде в отношении руководителей ООО «ВолгоСтройПроект» и ООО «Промсфера» были возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества при строительстве многоквартирных домов в Советском районе, где на земельных участках, предназначенных для индивидуальной жилой застройки, были возведены шесть таких строений. По версии следствия, допустив нарушение норм и правил градостроительного законодательства, застройщики ввели граждан в заблуждение, умолчав об отсутствии разрешительных документов для начала строительства и использовании земельного участка не по целевому назначению. Волгоградский областной суд признал эти дома самовольными постройками и обязал к их сносу собственников приобретенных квартир.

Как сообщало ИА REGNUM, проблема незаконно возводимых домов особенно остро стоит в Дзержинском и Советском районах Волгограда. По данным специалистов администрации Волгограда, в 2013 году было выявлено 16 объектов самовольного строительства, а в 2014 году — восемь самостроев. По отдельным многоэтажкам уже вынесены решения суда о сносе домов, остальные дела находятся в судебной инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы
NB!
08.12.16
Арест счетов, авто, квартиры: экс-депутат Прикамья задолжал 518 млн рублей
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
Пермский губернатор решил повысить зарплату чиновникам