В Приангарье задержали пассажира самолета, причастного к убийству мужчины

Иркутск, 16 октября 2014, 17:03 — REGNUM  Следователи Иркутской области расследуют уголовное дело по факту убийства жителя Черемхово, тело которого было обнаружено на берегу реки Белая Черемховского района в июне этого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 октября в пресс-службе регионального СКР.

Следователи получили информацию о причастности к преступлению 46-летнего жителя Черемхово, работавшего вахтовым методом в городе Мирный Якутии. Накануне полицейские задержали его в аэропорту Иркутска.

По версии следствия, в январе 2014 года между мужчинами возник конфликт на почве ревности. Известно, что в то время как потерпевший, отбывал наказание в местах лишения свободы, его жена проживала с его знакомым. Освободившись из колонии, мужчина решил разобраться в сложившейся ситуации. Вместе со своим соперником он выехал в лес, где подозреваемый застрелил мужчину и сбросил труп в реку. В конце июня тело потерпевшего было обнаружено, однако личность мужчины следователям удалось установить лишь в конце августа. Примечательно, что всё это время женщина знала о совершенном преступлении и скрывала информацию от правоохранительных органов.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.