В Чувашии детям украинских беженцев не будут выставлять оценки по чувашскому языку

Чебоксары, 16 октября 2014, 17:03 — REGNUM  В Чувашии дети украинских беженцев, которые посещают школы, изучают чувашский язык по облегченной программе. При этом по русскому языку проводятся дополнительные занятия. Об этом говорится на сайте мэрии Чебоксар со ссылкой на информацию Минобразования Чувашии.

По данным ведомства, в школах Чувашии учатся около 200 детей, прибывших с Украины, из них 25 — в первом классе. Чувашский язык, который входит в число обязательных предметов и является одним из государственных языков в республике, изучают по «облегченной программе». В Минобразования отмечают, что оценки по данному предмету им выставляться не будут. В то же время, «большое внимание уделяется дополнительным занятиям по русскому языку»: «Педагоги отмечают, что если дети беженцев неплохо говорят по-русски, то теоретическая часть у них, к сожалению, оставляет желать лучшего».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре в Чувашии 1014 украинских беженцев официально получили временное убежище, в том числе 218 детей. Действовали три пункта временного пребывания (все — в Чебоксарах).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail