Аэропорт «Владикавказ» готовится к приему самолетов

Владикавказ, 16 октября 2014, 16:57 — REGNUM  Реконструкция аэропорта «Владикавказ» завершится в установленный срок. С ноября текущего года воздушная гавань Северной Осетии снова начнет принимать пассажирские авиалайнеры.

Ход реконструкции важного для региона объекта проинспектировал сегодня, 16 октября глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров, передает корреспондент ИА REGNUM. О том, как выполняются строительные работы, руководителю республики рассказал временно исполняющий обязанности генерального директора предприятия Лев Газзаев. Он сообщил, что окончание работ запланировано на конец октября. К этому времени взлетно-посадочная полоса, протяженность которой составляет три километра, будет готова к приему первых самолетов. Новое покрытие полосы увеличивает классификационное число аэропорта на десять пунктов, что позволит принимать практически все известные типы воздушных судов. По словам Газзаева, многие авиакомпании уже начали реализовывать авиабилеты во Владикавказ.

Как считает глава Северной Осетии, реконструкция аэропорта дополнит недавно построенную дорожную развязку, которая сделала удобным подъезд к аэропорту. «Немаловажным также является усовершенствование систем безопасности аэропорта. В целом, у меня нет сомнений, что все работы будут проведены качественно и в срок», — заявил Таймураз Мамсуров, ознакомившись с ходом работ.

Напомним, что в аэропорту «Владикавказ» реконструкция взлетно-посадочной полосы не проводилась уже более 30 лет. В связи с этим 14 сентября нынешнего года аэропорт «Владикавказ» был закрыт для полетов всех типов воздушных судов. Жители Северной Осетии временно пользуются услугами аэропорта «Минеральные Воды».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail