В Дагестане убит депутат райсобрания, скрывавший в своем доме боевика

Махачкала, 16 октября 2014, 16:29 — REGNUM  Депутат Табасаранского районного собрания Рамис Мирзаханов убит в дагестанском селении Акка. Поступила информация, что у Мирзаханова в доме скрывался боевик, который приходился ему родственником. В 04:30 утра 16 октября дом депутата был блокирован. При виде людей в масках Мирзаханов вышел из дома, набросился с ножом на силовиков и ранил одного из сотрудников ОМОН. Ответным огнем Мирзаханов был убит, пишет РИА «Дагестан» со ссылкой на источник в СК РФ по региону.

Как сообщили в МВД республики, боевику, скрывавшемуся в доме у депутата, удалось скрыться. По данному факту заведено уголовное дело по статье УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

Напомним, сразу в нескольких районах Дагестана проводятся масштабные оперативно-разыскные мероприятия по поиску членов бандподполья. Так, как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 16 октября, в 08:50 в городе Дербенте был введен режим КТО. Были уничтожены три боевика — члена «юждагской» бандгруппы, укрывавшиеся в квартире, расположенной на первом этаже многоквартирного дома по улице Советская. По информации НАК, они готовили теракты в Дагестане и в последующем планировали участвовать в боевых действиях в Сирии.

Накануне в поселке Временный Унцукульского района был обнаружен бункер с засевшими в нем боевиками. Укрепленное сооружение было раскрыто в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. С помощью спецтехники установлено, что внутри находятся не меньше трех участников незаконных вооруженных формирований, у которых есть оружие, боеприпасы и взрывчатка. Сообщалось, что спецназ готовится к взятию бункера штурмом. Режим КТО на территории Унцукульского района Дагестана был введен еще 18 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.