Первый снег в Ярославле: транспортный коллапс и режим повышенной готовности

Ярославль, 16 октября 2014, 16:13 — REGNUM  Первый снег в Ярославле, выпавший в ночь на 16 октября, привел в транспортному коллапсу, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным ГИБДД, число аварий, произошедших в городе, значительно превысило средние показатели, основная причина ДТП — неочищенные от снега дороги. Снег же стал причиной многочисленных дорожных пробок в городе.

В связи с первым снегом была созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям. «Готовность дорожных служб области к снегопадам удовлетворительная, на расчистку дорог вышло 42 единицы техники, никаких чрезвычайных ситуаций не произошло, — отметил на заседании КЧС председатель правительства области Александр Князьков. — Но, к сожалению, Ярославль опять оказался неготовым к зиме. Из имеющихся 36 единиц техники на уборку дорог ночью вышло лишь 17. И даже утром предприятия не смогли обеспечить работу всех 36 единиц техники. Кроме этого, организации, занимающиеся уборкой дорог в Ярославле, не заключили договоры с областным центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды о предоставлении информации о прогнозе погоды и штормовых предупреждениях. В связи со всеми этими фактами сегодня на КЧС принято решение ввести в городе режим повышенной готовности — для обеспечения круглосуточной работы всех подразделений, в чью компетенцию входит организация работ по жизнедеятельности Ярославля».

Александр Князьков также обратился к жителям региона с просьбой заменить летнюю резину на автомобилях на зимнюю и по возможности не оставлять машины на обочинах дорог и во дворах, чтобы уборочная техника могла очистить проезжую часть от снега. На данный момент ситуация на дорогах области — без крупных ДТП.

Что касается аварий на линиях электропередач, то их почти удалось избежать: зафиксированы мелкие обрывы в ряде районов области, все аварии оперативно устранены. К отопительному сезону, отмечалось на КЧС, регион также готов, все объекты к теплу подключены, за исключением нескольких в Переславле, где срок подачи тепла — 17 октября. По прогнозам, такая погода продержится до 19 октября. Ожидается продолжение снегопада 17 и 18 октября, понижение температуры воздуха, и ночью 19 октября столбик термометра опустится до отметки -6 градусов. Поэтому на дорогах возможен гололед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail