Минздрав: Россия не станет повышать акцизы на табак до 70%

Москва, 16 октября 2014, 15:50 — REGNUM  Замглавы департамента Минздрава Олег Салагай опроверг возможное повышение в России акцизов на табак до 70%, сообщает «Русская служба новостей».

По его словам, это были только ознакомительные данные, которые были даны странам-участницам шестой сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с потреблением табака. Такие исследования существуют, добавил Сагалай, и доля налогов, достигающая 70% цены пачки, является эффективным средством борьбы с потреблением табака.

Представитель Минздрава подчеркнул, что страны-участницы конференции приняли документы, согласно которым каждая страна будет самостоятельно определять уровень налогов, взимаемых с табачных изделий, и схемы налогообложения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, средняя цена на пачку сигарет в России может превысить 200 рублей, если страна ратифицирует рекомендацию Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). За новые правила почти единогласно проголосовали в Москве участники рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. Напомним, что сейчас в России доля акциза достигает 40%, а средняя цена пачки составляет 64 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.