В Саратове родители жалуются на поборы в детском саду

Саратов, 16 октября 2014, 15:38 — REGNUM  Мать ребенка сообщила главе Саратова Олегу Грищенко, что в детском саду № 164 родители вынуждены сдавать по 300 рублей в месяц на мебель, пожарную лестницу и другие нужды. Причем, детский сад — новый, сдан год назад, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Волна откровений саратовцев о поборах в школах и детских садах набирает обороты. Неделю назад глава Саратова Олег Грищенко призвал жителей города писать ему в Twitter и звонить в приемную обо всех фактах взимания в учебных учреждениях «дополнительных плат на нужды» школ и детских садов. «В начале октября мне поступило анонимное сообщение от жителей Саратова о том, что в 56-й школе Ленинского района педагоги требовали с родителей дополнительную плату, — довел сегодня, 16 октября, до сведения населения градоначальник. — После служебной проверки в учреждении (беседы с родителями, встречи педагогов с руководством городского комитета по образованию, проверки нормативных документов организации внеурочной занятости и платных услуг) факты поборов не подтвердились, и это радует».

Однако, по словам Грищенко, поступило еще одно обращение, и уже не анонимное. Мама ребенка поведала, что в детском саду № 164 родители вынуждены сдавать деньги на мебель, пожарную лестницу и многое другое. «В этой ситуации возмущение вызывает тот факт, что этот сад мы открыли летом прошлого года, а, значит, оборудование и мебель здесь практически новые. Встает резонный вопрос, для чего нужно сдавать по 300 рублей ежемесячно, как пишут родители? — удивляется глава Саратова. — Такая ситуация просто недопустима. Эти вопросы умалчивать нельзя, и правильно, когда родители сообщают об этом мне, как главе города, лично».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.