Нейтрализованные в Дагестане боевики собирались участвовать в боевых действиях в Сирии

Махачкала, 16 октября 2014, 15:33 — REGNUM  Нейтрализованные в Дербенте боевики планировали провести теракт и выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне радикальных вооруженных группировок. Об этом ИА REGNUM 16 октября сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

По уточненным данным, в результате спецоперации были убиты три бандита, двое из которых являлись активными членами «юждаговской» бандгруппы и находились на нелегальном положении. Они были причастны к преступлениям террористической направленности и посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также к созданию НВФ и противоправному использованию оружия и боеприпасов. Третий участник НВФ являлся активным пособником данной бандгруппы.

В настоящее время активная фаза контртеррористической операции завершена. На месте боестолкновения обнаружены и изъяты автоматическое оружие и боеприпасы, а также готовое к использованию самодельное взрывное устройство.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 16 октября, в 08:50 в городе Дербенте был введен режим КТО. Укрывавшимся в квартире, расположенной на первом этаже многоквартирного дома по улице Советская, боевикам было предложено сдаться, в ответ они открыли огонь по силовикам и были уничтожены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail