На российской военной базе в Армении завершается восстановление музея

Ереван, 16 октября 2014, 15:30 — REGNUM  На территории военного городка «Большая крепость» российской военной базы ЮВО в Республике Армения завершаются ремонтно-восстановительные работы музея воинской части, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа Министерства обороны России.

Открытие военно-исторического музея приурочено ко дню рождения легендарного конструктора Героя России генерал-лейтенанта Михаила Калашникова.

В здании музея, построенного в XVIII веке из древнего национального строительного материала известкового туфа, по современным стандартам спроектированы экспозиционные и лекционные залы, библиотека, зал приема гостей, гардеробная, административные, технические, подсобные и рабочие помещения.

В настоящий момент ведутся работы по расстановке мебели и экспонатов, установке их освещения, художественному оформлению залов и восстановлению макета крепости.

Экспозиция музея на площади более 500 кв. метрах охватывает периоды от начала русско-армянских отношений XVIII в. до сегодняшних дней. Она будет рассказывать об освобождении Армении от Персидского Ига, истории строительства и развития Александропольской Крепости, участии в войнах и военных конфликтах за её пределами, а также о современном этапе развития военной базы и командовании воинскими начальниками соединения и их достижениях.

Музей и памятник архитектуры восстанавливается по инициативе командира военной базы полковника Андрея Рузинского и на его открытие приглашены почетные гости, супруга легендарного конструктора, представители дипломатического корпуса и силовых структур России по Республике Армения, духовенства, интеллигенции и администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.