Водитель отбил машину у эвакуатора, просидев в ней почти сутки

Москва, 16 октября 2014, 15:21 — REGNUM  В Москве владелец пикапа Mazda Константин Алтухов, почти сутки просидевший в своем автомобиле, добился того, чтобы его машину не эвакуировали на штрафстоянку, сообщает «Русская служба новостей».

Хозяин пикапа вышел из машины после того, как его автомобиль сняли с эвакуатора. По словам водителя, он намерен поехать на медицинскую экспертизу, чтобы засвидетельствовать, что был трезв и не находится под воздействием наркотиков.

Как сообщалось ранее, Алтухов припарковался в неположенном месте на Профсоюзной улице и отошел, по его словам, на 10 минут. Вернувшись, он увидел, как его пикап грузят на эвакуатор сотрудники ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». В последний момент мужчина запрыгнул в автомобиль и начал подавать сигналы водителю эвакуатора, что он находится в машине. По закону, транспортное средство нельзя эвакуировать с людьми в салоне.

Водитель, просидевший в своей машине 22 часа, не отрицал, что припарковался с нарушением правил, но настаивал на том, что будет достаточно оплаты штрафа за неправильную парковку, а не эвакуации и оплаты штрафстоянки.

По мнению представителя «Администратор московского парковочного пространства» («АМПП»), автомобилист, скорее всего, находится в неадекватном состоянии, поэтому будет направлен на дополнительное медицинское освидетельствование. Стоимость перемещения, штраф за нарушение правил парковки и ущерб работе службы эвакуации будут взысканы с нарушителя через суд, добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.