КСОР ОДКБ впервые отрабатывают взаимодействие в Подмосковье

Ереван, 16 октября 2014, 15:17 — REGNUM  15-17 октября в подмосковном Домодедово проходит тренировка с руководящим составом подразделений министерств внутренних дел (полиции) государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), входящих в формирования сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ.

Подобная тренировка впервые проводится во Всероссийском институте повышения квалификации МВД России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 октября в пресс-службе института. В 2009 году первая такая тренировка была проведена в Казахстане, в 2010-м — в Челябинской области, в 2011-м — в Таджикистане, Киргизии, Нижегородской и Астраханской областях, в 2012-м — в Армении, в 2013-м — в Белоруссии. На этот раз больше внимания уделяют теоретической части.

В тренировке принимают участие руководители ОДКБ, МВД России, ФСКН России, спецназа КСОР ОДКБ, командиры подразделений «Гром», «Рысь», «Зубр». Участники обмениваются опытом, проводят показательные занятия, изучают взаимные различия в тактике.

В течение трех дней руководителям спецподразделений отрабатывают на практике вопросы взаимодействия национальных контингентов, включенных от министерств внутренних дел (полиции) государств-членов ОДКБ в состав Коллективных сил оперативного реагирования, уделяя особое внимание вопросам организации специальных операций по пресечению террористических проявлений в условиях города в регионах коллективной безопасности.

На учебном полигоне института продемонстрированы тактические приемы и способы проведения специальных операций: действия спецподразделений по задержанию вооруженных преступников передвигающихся на автомобильном транспорте, техника фасадного альпинизма при проведении специальных операций, техника преодоления специальной полосы препятствий как тренировочный элемент подготовки к спецоперации, обеспечение безопасности защищаемого лица на маршрутах движения с использованием транспортного средства. В демонстрации участвовали сотрудники спецподразделений МВД России, при содействии руководящего состава Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД России, выделенных в Коллективные силы оперативного реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.