Белоруссия увеличит поставки продукции в Москву

Москва, 16 октября 2014, 15:03 — REGNUM  В 2015 году Белоруссия планирует нарастить поставки масла, мяса и овощей в московский регион. Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы по координации взаимодействия Москвы и Белоруссии, сообщает сетевое издание «Москва 24».

«Мы увеличили поставки продуктов питания. В августе, несмотря на падение производства говядины, Белоруссия нарастила поставки в Москву масла и молока. За 8 месяцев сумма товарооборота между Москвой и Белоруссией составил 3,2 миллиарда долларов», — подчеркнул чрезвычайный и полномочный посол Белоруссии в России Игорь Петришенко.

Помимо продуктов питания Белоруссия планирует поставлять в столицу технику для коммунальных служб и транспортной системы. Об этом рассказал журналистам начальник управления внеуличных и новых видов транспорта департамента транспорта правительства Москвы Андрей Акимов: «Мы скоро подпишем контракт на поставку двухэтажных аэроэкспрессов. Их будет производить концерн Stadler, его производство размещается в Минске. Завод в Минске откроется 20 ноября, а производство и поставки ожидаются в 2015 году».

Заместитель генерального директора ОАО «Минский автомобильный завод» Сергей Крель заявил, что с начала года в Москву из Минска уже было поставлено 1914 единиц грузовой техники и более 600 автобусов, качественно отличающихся от аналогов ценой и надежностью и темпы поставок будут только увеличиваться. «Сотрудничество развивается активно. В ближайшее время будет объявлен аукцион по закупке троллейбусов, мы тоже хотим участвовать. Наш троллейбус на 30% дешевле, чем аналогичные», — добавил Крель.

Напомним, что в связи с введенными санкциями ряда Западных стран, поток продукции из Белоруссии был значительно увеличен. Сотни торговых точек по продаже товаров белорусского производства были открыты по всему региону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail