В Северной Осетии пожарные предотвратили самоубийство

Владикавказ, 16 октября 2014, 14:52 — REGNUM  Во Владикавказе спасен 30-летний мужчина, решивший свести счеты с жизнью. Попытку горожанина совершить самоубийство своевременно пресекли сотрудники Главного управления МЧС России по РСО-Алания, сообщает 16 октября корреспондент ИА REGNUM.

Информация о попытке суицида поступила в ведомство от очевидцев, которые сообщили, что на Чугунном мосту возле мэрии Владикавказа молодой человек собирается совершить самоубийство. К месту происшествия были направлены дежурные караулы пожарной части и спасатели. На контакт с окружающими горожанин не шел, а любые попытки помочь пресекал, заявляя, что сразу же прыгнет в воду. Сотрудникам МЧС удалось предотвратить попытку суицида и спасти мужчину.

«К сожалению, во Владикавказе, как, впрочем, и по всей республике, участились случаи суицида. Среди тех, кто пытается добровольно свести счеты с жизнью, молодежь от 19 до 30 лет. Причинами, которые подталкивают молодых людей к самоубийству, на мой взгляд, могут быть финансовые проблемы, болезнь, неразделенная любовь и неустроенность быта. Не секрет, что в Северной Осетии сегодня и работу хорошую трудно найти без чьей-либо помощи или поддержки. Вот уставшие от неопределенности люди и идут на суицид. Только в этом году зафиксировано несколько таких случаев. Надо власти решать социальные проблемы, а не заниматься их озвучиванием. Тогда и меньше будет суицидов», — сказала корреспонденту ИА REGNUM психолог Марина Арчегова.

Отметим, что не так давно во Владикавказе покончил жизнь самоубийством студент одного из вузов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail