Хейгел: российская армия, современная и боеспособная, стоит на пороге НАТО

Весь мир, 16 октября 2014, 14:50 — REGNUM  Министр обороны США Чак Хейгел, выступая 15 октября на ежегодном собрании Ассоциации Армии (сухопутных войск), заявил, что американским военнослужащим надо быть готовыми к тому, чтобы «иметь дело» с российской армией, сообщает Reuters.

По его словам, российские вооруженные силы уже стоят на пороге НАТО, и, несмотря на продолжающих угрожать США террористов и мятежников, армия США «должна иметь дело с ревизионистской Россией, с ее современной и боеспособной армией», цитирует агентство. Ввиду этого, требования к армии США будут становиться все более разнообразными и сложными, добавил министр.

Хейгел обратил внимание присутствующих на то, что в настоящее время доступ к разрушительным технологиям и мощным вооружениям помимо государств имеют и «негосударственные субъекты». Противники США применяют тактику повстанцев, используя при этом высоко оснащенные вооруженные силы и сложные технологии, подчеркнул глава военного ведомства США.

Назвав подобные действия «призраком гибридной войны», министр дал понять, о каком государстве и о каких «повстанцах» идет речь, ведь гибридной войной в США называют предполагаемое участие России в конфликте на Украине на стороне ополченцев Луганской и Донецкой народных республик. В США уточняют, что помощь оказывается техникой, боеприпасами и добровольцами.

Журналист агентства Reuters приводит угрозы, на которые надо отвечать министерству обороны США: кризис на Украине, действия экстремистов «Исламского государства» в Ираке и Сирии, вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке. При этом уточняется, что это придется делать на фоне сокращающегося финансирования оборонного ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail