По факту взрыва на хлебозаводе Дона возбуждено уголовное дело

Ростов-на-Дону, 16 октября 2014, 14:12 — REGNUM  Красносулинским следственным отделом СКР России по Ростовской области по факту взрыва на хлебозаводе Дона возбуждено уголовное дело. Как уточнили ИА REGNUM 16 октября в следственном ведомстве, причиной инцидента могло стать нарушение правил охраны труда, повлекшее гибель человека.

По данным следствия, в результате взрыва от полученных телесных повреждений на месте происшествия погиб слесарь по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин. Еще трое рабочих с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в больницы. Сегодня, 16 октября, в ЦГБ города Зверево скончался еще один рабочий.

«Учитывая, что пострадавшие получили телесные повреждения на рабочем месте во время выполнения трудовых обязанностей, следствие имеет основания полагать, что причиной произошедшего стали нарушения требований охраны труда лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению», — сообщила официальный представитель следствия Галина Гагалаева.

В ходе расследования уголовного дела следствием будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, а также лицо, причастное к совершению преступления.

Напомним, технологический взрыв пылевоздушной смеси в помещении сушилки в здании хлебоприемного предприятия в городе Зверево произошел накануне около 16:30. В результате на месте погиб житель города Гуково, еще трое в тяжелом состоянии госпитализированы в реанимационные отделения ЦГБ Зверево и Гуково.

Как сообщало ИА REGNUM, в июне в станице Кривянской Ростовской области произошел взрыв автоцистерны из-под ацетона, в результате которого погибли два человека. Инцидент произошел на территории лакокрасочного предприятия. От взрыва погибли сварщик и еще один сотрудник предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail