Абашидзе на встрече с Карасиным объяснит последствия заключения договора с Абхазией

Москва, 16 октября 2014, 14:34 — REGNUM  Специальный представитель премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе в числе других вопросов на очередной встрече с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным в числе традиционных тем затронет и проект договора о союзничестве и интеграции, который в настоящее время обсуждается в России и Абхазии. Об этом Зураб Абашидзе сообщил журналистам грузинских телекомпаний в Праге 16 октября, до начала восьмой встречи в формате Абашидзе-Карасин.

Спецпредставитель премьер-министра Грузии пообещал, что объяснит российскому коллеге нежелательные правовые последствия оформления договора с Абхазией.

«Если этот договор будет оформлен, то он станет еще одним шагом на пути к аннексии Абхазии, у которого будут соответствующие правовые последствия. Мы надеемся, что Россия этим путем не пойдет, так как такое соглашение серьезно повредит тому диалогу, который мы начали два года назад», — заявил Зураб Абашидзе.

Переговоры в формате Абашидзе-Карасин проводятся после смены власти в Грузии путем парламентских выборов 2012 года по инициативе бывшего премьер-министра Бидзины Иванишвили. На них традиционно обсуждаются вопросы торгово-экономического, транспортного и гуманитарного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.