В Омске снизился индекс загрязнения атмосферы

Омск, 16 октября 2014, 14:15 — REGNUM  По данным Федеральной службы по гидрометеорологии, в Омске понизился индекс загрязнения атмосферы. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Как уточнили в Росгидромете, омичи вошли в 9% населения страны, проживающего в городах с показателем ИЗА (индекс загрязнения атмосферы) от 5 до 6. «Уровень загрязнения считается низким при ИЗА менее 5, повышенным — при ИЗА от 5 до 6, высоким — при ИЗА от 7 до 13, очень высоким — при ИЗА более 14», — уточнили в областном правительстве.

За последние 15 лет индекс загрязнения атмосферы в Омске снизился почти втрое: с 17 в 1998 году до шести в 2013 году. По мнению специалистов, такие результаты достигнуты благодаря ужесточению контроля за состоянием атмосферного воздуха и установке на предприятиях улавливающего и обезвреживающего оборудования. Также расширилась наблюдательная сеть постов мониторинга, с помощью которой замеряется уровень содержания бензапирена — одного из основных загрязнителей воздуха. Наблюдение за состоянием атмосферы в Омске ведется на 10 стационарных постах региональной и федеральной сети. Два поста полностью автоматизированы и работают в круглосуточном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.