Казанский комплекс очистки воды без хлора принят Приволжским управлением Ростехнадзора

Казань, 16 октября 2014, 14:04 — REGNUM  Приволжское управление Ростехнадзора по результатам итоговой проверки подписало заключение о соответствии требованиям проектной документации и технических регламентов нового комплекса очистных сооружений Волжского водозабора (МУП «Водоканал», Казань).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, наличие данного документа дает возможность ввести новый объект в эксплуатацию. Комплекс, построенный в Кировском районе Казани, включает в себя водоочистную станцию производительностью 125 тыс. куб.м в сутки и сооружения очистки промывных вод и обезвоживания осадка, а также здание одной из самых мощных на территории РФ электролизной для производства нового реагента — гипохлорита натрия.

Замена хлора гипохлоритом натрия для очистки воды избавит от работы с высокотоксичным газом. Кроме того, модернизация производства позволит предприятию отказаться от использования хлораторных установок с радиусом зоны поражения на случай утечки газа в 2,5 км. Данные потенциально опасные устройства будут демонтированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail