Российские предприниматели смогут не пользоваться круглой печатью

Москва, 16 октября 2014, 13:57 — REGNUM  В России будет отменен обязательный характер использования круглой печати для хозяйственных обществ. Об этом сегодня, 16 октября, сообщил в ходе заседания правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев. «Очевидно, что так называемая круглая печать — это в общем, конечно, наследие прошлого и сейчас она не имеет того значения, которое придавалось ей в дореволюционный и советский период, — передает пресс-служба правительства слова премьера. — При современном развитии техники наличие печати не гарантирует подлинности документа».

Медведев пояснил, что законопроектом не запрещается использовать круглую печать, но допускается использование и других способов идентификации, таких как электронная подпись, специальные бланки компании, голографические печати.

Глава российского правительства подчеркнул, что законопроект принимается в целях защиты прав предпринимателей и создания благоприятных условий ведения бизнеса.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, правовые условия использования электронной цифровой подписи в электронных документах регламентирует федеральный закон 2011 г. «Об электронной подписи».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.