В ульяновской колонии недовольный содержанием в камере-одиночке заключенный устроил массовый дебош

Ульяновск, 16 октября 2014, 14:08 — REGNUM  В ИК-3 города Димитровграда Ульяновской области осужденный, отбывающий наказание по ст.163 ч.2 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия), устроил дебош, пытаясь сломать дверь камеры-одиночки, куда был помещен за нарушение тюремного режима. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСИН России по Ульяновской области, инцидент произошел 14 октября в 23.00 мск.

В ИК осужденный состоял на профилактическом учете как активный организатор и участник азартных игр. "Отбывая наказание, он неоднократно пытался склонить осужденных к азартным играм, что запрещено законом и проявил себя как активный организатор этого, нарушив тем самым и закон, и режим содержания. В результате руководство колонии было вынуждено поместить его в исправительных целях в камеру-одиночку, — рассказала ИА REGNUM руководитель пресс-службы Валентина Касьянова.

Через несколько дней содержания в едином помещении камерного типа без объяснения причин заключенный потребовал у дежурного инспектора открыть дверь камеры, в которой он содержался. На отказ сотрудника выполнить его необоснованные требования осужденный начал стучать по двери, нарушая тем самым правила внутреннего распорядка. Вскоре в знак поддержки к действиям А. подключились другие осужденные, содержавшиеся в соседних камерах-одиночках. В результате, в одной из них заключенному удалось сломать запорное устройство на отсекающей решетке.

Прибывшие на место происшествия наряд дежурной смены и сотрудник оперативного отдела учреждения в предельно короткое время прекратили противоправные действия осужденных. Физическая сила к нарушителям порядка не применялась.

Для выяснения обстоятельств происшедшего в исправительное учреждение прибыли врио заместителя начальника Управления Валерий Павлов и помощник начальника УФСИН России по Ульяновской области по правам человека в УИС Игорь Стабровский.

В настоящее время оперативная обстановка в ИК-3 стабильная и управляемая. По одной из версий, мотивом к противоправным действиям заключенного послужило недовольство его помещения в камеру-одиночку. Но пока свое поведение он объяснить никак не может. Судя по всему, в этой камере ему придется провести больший срок, чем предполагалось ранее.

По данному факту проинформирована прокуратура по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях Ульяновской области. Материалы подготовлены и направлены по подследственности в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail