Собираемость платежей за воду в Ингушетии увеличилась в два раза и достигла 55%

Магас, 16 октября 2014, 13:38 — REGNUM  Сборы платежей за воду в Ингушетии доведены до 55%. В сентябре жители республики заплатили за потребленную воду пять миллионов рублей, в сравнении с предыдущими месяцами показатели собираемости платежей увеличены более чем вдвое, сообщили ИА REGNUM 16 октября в пресс-службе главы региона.

Директор ГУП «Ингушводоканал» Салман Шадиев, подводя промежуточные итоги работы по улучшению платежной дисциплины в регионе, сказал: «Для исполнения поручения главы республики мы задействовали весь административный ресурс. Если в августе собрано коммунальных платежей на сумму, превышающую два миллиона рублей, то за сентябрь эти показатели доведены до пяти миллионов рублей. То есть общие сборы по республике увеличены более чем в два раза, с 26% до 55%».

Выправлению сложившейся сложной ситуации, по словам руководителя ведомства, способствовали проведение рейдовых мероприятий и сходов жителей населенных пунктов, направленных на взыскание с недобросовестных абонентов накопившихся долгов. Помощь в воздействии на недобросовестных плательщиков оказали администрации муниципальных образований, представители духовенства и масс-медиа.

Как отметили в «Ингушводоканале», увеличение сборов платежей даст возможность организации погасить долги перед энергетиками, а также обновить коммунальные сети, которые исчерпали свой ресурс и находятся в неудовлетворительном состоянии.

Напомним, вопрос долгов по оплате услуг ЖКХ очень остро стоит в Ингушетии. Долг жителей Ингушетии перед ГУП «Ингушводоканал» исчисляется суммой, превышающей сто миллионов рублей, сообщало ИА REGNUM в июле 2014 года. Ситуацию с платежами за потребленную воду назвали в правительстве республики плачевной. Низкий уровень платежей, в свою очередь, стал причиной задолженности, образовавшейся у ГУП «Ингушводоканал» перед энергетиками.

На совещании под председательством первого заместителя председателя правительства РИ Султана Цечоева с представителями ГУП «Ингушводоканал» и подведомственных ему муниципальных унитарных предприятий в числе причин низкой платежной дисциплины населения республики за потребленную воду была названа слабая работа местных администраций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail