Мэр Москвы открыл движение на новом отрезке Можайской развязки

Москва, 16 октября 2014, 13:31 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Собянин 16 октября открыл движение на новой эстакаде Можайской развязки, а также путепровод на МКАД и дублер, что увеличит пропускную способность на 20-25%, сообщает корреспондент ИА REGNUM. «Это основные объекты, которые дадут улучшение движения в этом непростом транспортном узле. Остается буквально еще несколько объектов, часть из которых будет сдана до конца года и часть в первом квартале следующего года. То, что мы сегодня сдаем, это по сути дела основные, наиболее сложные объекты», — отметил градоначальник.

Все введенные в действие объекты являются частью крупномасштабной реконструкции Кутузовского проспекта и Можайского шоссе. Как отметил Собянин, реконструкция ведется со значительным опережением графиков, что позволит завершить весь объем работ к декабрю 2014 года.

Самым большим подарком автовладельцам стала бессветофорная трасса длиной 14 км от поста ДПС у МКАД до Краснопресненской набережной. Такая перспектива не может не радовать водителей, простаивающих часами в многокилометровых пробках на Можайском шоссе, которой регулярно пользуются 2,5 млн москвичей, жителей Подмосковья и других регионов России. «Когда в сентябре открыли эстакаду на Минке, мы просто вздохнули с облегчением. Всегда по этой дороге ездили на дачу. Иногда необходимые 40 километров вместо получаса проезжали за 2, а то и 3 часа. Когда все введут в строй будет прекрасно», — заявила одна из московских автолюбительниц.

Запуск новых объектов призван не только разгрузить дорогу, но и улучшить экологическую ситуацию в городе и особенно в районах прилегающих к Можайскому шоссе, ведь выброс загрязняющих веществ в атмосферу во время пробок возрастает в разы.

Параллельно со строительством дорог будет также проводиться демонтаж и строительство новых постов ДПС, возведение противогололедной станции, переустройство инженерных коммуникаций и строительство подземных переходов.

Добавим, что в настоящее время в городе Москве ведется строительство 85 дорожно-мостовых объектов. По словам мэра Москвы, в 2014 году в городе будет построено более 80 км новых дорог, что в разы превышает показатели прошлых лет. К концу года планируется завершение таких объектов как: реконструкция Дмитровского шоссе от МКАД до границы города; транспортная развязка МКАД с Дмитровским шоссе; транспортная развязка на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.