ФМС: На территории РФ находятся 835 тысяч беженцев с Украины

Москва, 16 октября 2014, 13:17 — REGNUM  Более половины из 1,7 млн граждан Украины, в экстренном порядке въехавших на территорию России в период активных боевых действий, вернулись обратно, в РФ по состоянию на 15 октября 2014 года остаются 835340 украинцев, сообщила 16 октября на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины заместитель начальника управления по вопросам гражданства ФМС России Лилия Арестова, передает корреспондент ИА REGNUM.

За получением того или иного статуса обратились 421186 человек с начала текущего года. 116 человек признаны беженцами, около 190 тысяч человек получили разрешение на временное проживание. 32710 человек обратились с заявлениями об участии в программе содействия добровольному переселению соотечественников, 42483 человека подали заявления о принятии в гражданство РФ.

По словам Арестовой, ведомству удалось решить проблему с нехваткой бланков для оформления статусов беженцам: 150 тысяч бланков документов строгой отчетности уже распределены по субъектам РФ, еще одна партия поступит в ФМС в начале ноября.

Отметим, что всего с начала года на территорию РФ въехали более 3,6 млн граждан Украины, ФМС проводит ежедневный мониторинг въездов-выездов. В последние недели фиксируется устойчивая тенденция к снижению обоих показателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.