Нижегородский губернатор опубликовал состав нового правительства области в «ЖЖ»

Нижний Новгород, 16 октября 2014, 12:53 — REGNUM  Губернатор Валерий Шанцев сегодня, 16 октября, опубликовал в своем блоге в «Живом Журнале» состав нового правительства Нижегородской области.

«После встреч и консультаций принял решение по новой структуре и составу Правительства. Время непростое — надо выполнять сложные задачи меньшим количеством людей. Из семи заместителей губернатора оставляю четырех. Продолжат работу в качестве заместителей Владимир Иванов, Дмитрий Сватковский, Евгений Люлин и Сергей Потапов», — объявил Шанцев.

«Кроме того, как губернатор готов нести дополнительную нагрузку, не окружая себя большим количеством заместителей. Поскольку я возглавляю инвестиционный и градостроительный советы, взял на себя Министерство инвестиционной политики во главе с Наталией Казачковой, Департамент внешних связей, Департамент градостроительного развития», — заявил Шанцев.

«С учетом опыта Владимира Иванова в области строительства в его блок переданы Минстрой, Минтранс (дорожный фонд — это тоже часть областного бюджета). В связи с тем, что земельные участки и строительство неотделимы, Министерство государственного имущества и земельных ресурсов теперь также находится в блоке Иванова. Кроме того, земля и госимущество являются частью налогооблагаемой базы региона, что напрямую связано с бюджетной политикой», — сообщил губернатор.

«Министерство ЖКХ и ТЭК передано в реальный сектор экономики к Евгению Люлину, который сам имеет большой опыт работы в топливно-энергетическом комплексе. Все структуры, которые были в блоке Назарова, передал Сергею Потапову», — написал глава региона

По словам Валерия Шанцева, большинство министров сохранили свои посты, но и здесь есть изменения. «Появятся новые члены Правительства: министром ЖКХ и ТЭК стал Александр Байер, социальной политики — Артем Кавинов, здравоохранения — главный врач Починковской ЦРБ Геннадий Кузнецов. Все они хорошо себя зарекомендовали. Всегда считал важным давать людям возможность проявить себя на более масштабном участке работы», — отметил он.

«Есть перестановки и внутри Правительства: бывший руководитель Мингосимущества Александр Макаров возглавил Министерство поддержки и развития малого предпринимательства, Министерство экологии — Юрий Грошев, до этого работавший с инвестициями, Ольга Носкова стала министром — полномочным представителем губернатора в Законодательном собрании. Вернулся в Правительство в качестве главы Мингосимущества Никита Гурьев», — сообщил Шанцев.

«С одной стороны, перемены могут показаться значительными, с другой — все структуры сохранены, многие министры уже имеют серьезный опыт работы в Правительстве. Считаю, что смена профиля их деятельности позволит придать новый импульс в каждой сфере и найти резервы, которые до сих пор не были использованы», — заявил глава региона.

«Система работы в Правительстве выстроена годами, сейчас происходит настройка механизма, чтобы соответствовать новым вызовам. Время требует от нас оптимизации ресурсов», — резюмировал Валерий Шанцев.

Как сообщало ИА REGNUM, на всенародных выборах губернатора Нижегородской области 14 сентября Валерий Шанцев получил самый высокий уровень поддержки за все последние годы — за него проголосовали 86,93% избирателей. До Шанцева самым популярным нижегородским губернатором считался Борис Немцов, набравший в 1995 году 58,37% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
В Госдуме готовится законопроект о реновации жилья в РФ
NB!
24.05.17
На Украине зафиксирован очередной резкий обвал в промышленности
NB!
24.05.17
Сибирский шелкопряд и деньги на Универсиаду – главное в Красноярском крае
NB!
24.05.17
Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?
NB!
24.05.17
В России предлагают ввести специальный налоговый режим для богатых
NB!
24.05.17
После выборов во Франции 25% граждан РФ ждут улучшения отношений
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
«Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми