Челябинский облсуд отказался возвращать экс-министра спорта в СИЗО

Челябинск, 16 октября 2014, 12:25 — REGNUM  Челябинский областной суд 16 октября отказался удовлетворить требование прокуратуры отправить бывшего министра спорта региона Юрия Серебренникова в СИЗО. Об этом 16 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облсуда.

Напомним, 3 октября Центральный районный суд Челябинска отказал следователю в удовлетворении ходатайства о продлении обвиняемому срока содержания под стражей. Этим же постановлением мера пресечения была изменена на домашний арест по 4 декабря. Не согласившись с решением первой инстанции, прокуратура направила в областной суд апелляционное представление, указав, что Серебренников может скрыться от органов предварительного расследования и оказывать давление на свидетелей по делу.

Сегодня в судебном заседании в областном суде прокурор доводы представления поддержал, просил отменить постановление районного суда и направить дело на новое рассмотрение. В свою очередь, защитник обвиняемого пояснила, что довод следствия о том, что Серебренников, будучи экс-министром, обладая обширными связями и авторитетом, может давить на свидетелей, является надуманным, поскольку за время нахождения Серебренникова под следствием, в регионе сменился состав правительства, к которому обвиняемый уже не имеет отношения. Кроме того, адвокат акцентировала внимание на неудовлетворительном состоянии здоровья своего подзащитного.

Сам обвиняемый пояснил суду, что не понимает, каким образом может препятствовать следственным действиям, так как в период нахождения под домашним арестом он строго соблюдает все предписанные ему правила и ограничения.

Областной суд оставил меру пресечения Серебренникову в виде домашнего ареста сроком до 4 декабря 2014 года без изменения. Постановление вступило в законную силу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Серебренников был задержан в феврале 2014 года и до 3 октября находился в СИЗО. Его обвиняют в получении взятки и ещё в некоторых преступлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.