После российского эмбарго на продукты, литовское молоко хлынуло в Белоруссию — газета

Москва, 16 октября 2014, 12:22 — REGNUM  Поскольку Россия запретила импорт сельскохозяйственных и пищевых продуктов, литовские молочники начали экспортировать свою продукцию в Белоруссию, однако темпы экспорта тормозятся задержками в расчетах, пишет сегодня, 16 октября, литовская газета Lietuvos žinios.

«Тысячи тонн было вывезено за три недели. Этот процесс начался в середине сентября», — в интервью изданию сообщил вице-председатель Литовской сельскохозяйственной палаты и пайщик кооператива Pienas LT Бронюс Маркаускас. По его словам, темпы молочного экспорта в Белоруссию пока медленные, поскольку запаздывают расчеты, однако это достаточно обычныя практика на белорусском рынке.

Говоря о деятельности кооператива Pienas LT Маркаускас отметил, что в Белоруссии идет поиск партнеров, которые могут пастеризовать молоко. «Пока мы ищем партнеров, которые бы могли пастеризовать молоко. Поэтому ведем переговоры с переработчиками. (…) После ввоза молока из Литвы, Польши белорусы могут производить продукты и экспортировать их в Россию. Это для них может быть золотая жила», — сказал Маркаускас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.