В Чечне появится энергоэффективный город

Грозный, 16 октября 2014, 12:20 — REGNUM  Первым энергоэффективным городом Чеченской Республики станет Гудермес. Соглашение «Энергоэффективный город» подписано администрацией Гудермесского района и компаниями ОАО «Россети», ОАО «МРСК Северного Кавказа», ОАО «ЭНЕРГОСТРОЙ — М.Н.», сообщили ИА REGNUM 16 октября в пресс-службе главы и правительства региона.

Как следует из соглашения, при строительстве в городе будут применяться современные технологии, которые позволят экономить энергоресурсы, потребляемые человеком. Отметим, в феврале текущего года в Грозном был сдан в эксплуатацию первый на территории республики энергосберегающий дом. Глава Чечни Рамзан Кадыров, подчеркнув, что «умный дом», позволяющий на 50% сократить расходы на оплату услуг ЖКХ, является высокоэффективным проектом по экологическим и экономическим параметрам, сообщил, что руководство республики приняло решение о возведении еще 140 таких домов.

Присутствующий на открытии нового объекта председатель наблюдательного совета фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, отметив, что первый энергосберегающий дом в Чечне построен за рекордные шесть месяцев, выразил уверенность, что по «умным» домам Грозный должен быть на первом месте в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.