В Европе теряет силу «вакцина» от нацизма: Путин

Москва, 16 октября 2014, 12:17 — REGNUM  «Вакцина» от вируса нацизма, выработанная после Второй мировой войны, теряет силу в некоторых европейских странах. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в интервью ведущей сербской газете «Политика» накануне своего визита в эту страну. По словам главы российского государства, наглядным свидетельством этого являются «открытые проявления неонацизма, которые стали уже обыденной вещью в Латвии и других странах Прибалтики».

Путин выразил особую обеспокоенность ситуацией на Украине, «где в феврале произошёл антиконституционный государственный переворот, движущей силой которого стали националисты и другие радикальные группировки». «Наш общий долг, — подчеркнул президент РФ, — противодействовать героизации нацизма, твёрдо противостоять попыткам ревизии итогов Второй мировой войны, последовательно бороться с любыми формами и проявлениями расизма, ксенофобии, агрессивного национализма и шовинизма».

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 16 октября, начался двухдневный визит Путина в Европу. Он примет участие в торжествах по случаю 70-летия освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков, затем отправится в Милан на саммит «Азия — Европа» (АСЕМ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.