Проект бюджета на 2015-2017 гг. внесен на рассмотрение в Мосгордуму

Москва, 16 октября 2014, 12:10 — REGNUM  Проект бюджета, одобренный 14 октября на заседании правительства Москвы, внесен на рассмотрение в Мосгордуму, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Период бюджета распространяется на три года и включает в себя множество социальных программ, в том числе «Социальная поддержка» и «Столичное здравоохранение».

По мнению мэра города Сергея Собянина, бюджет на 2015-2017 гг. является чрезвычайно напряженным. «970 млрд в будущем году будет направлено на ключевые социальные программы», — заявил он.

Кроме того, в бюджете заложены такие программы как развитие столичного транспорта, на которую уже выделено более 340 миллиардов рублей, и благоустройство региона благодаря развитию городского проекта «Моя Улица».

Дефицит бюджета в следующем году, как прогнозируется, составит 146,7 млрд рублей. Как отметил Собянин, бюджет разработан с запасом прочности исходя из «консервативного сценария» развития экономики. Однако, заверил градоначальник, Москва при нынешней ситуации будет чувствовать себя вполне уверенно. «Москва — наиболее „выживаемый“ город в России, он не зависит от цен на нефть. В нынешних условиях, даже когда инвесторы уходят из других регионов, они перебираются к нам, а наши инвесторы остаются. У нас не сырьевая экономика — мы сами производим и поглощаем огромное количество продукции», — заявил он.

Добавим, Мосгордума планирует принять бюджет не позднее 1 декабря 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.