Депутат Ленобласти — нижегородским коллегам: Надо вернуть регионам право регулировать охрану порядка

Нижний Новгород, 16 октября 2014, 12:11 — REGNUM  «Встречи депутатов полезны и конструктивны для обеих сторон. Цель — обмен опытом, знакомство с коллегами и методами их работы», — отметил в ходе встречи с делегацией парламента Нижегородской области председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку Законодательного собрания 47-го региона России Олег Петров («Единая Россия»). Об этом сегодня, 16 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Члены делегации Нижегородской области встретились с депутатами — членами постоянной комиссии по законности и правопорядку парламента Ленобласти и представителями правового управления его аппарата.

Помимо основных направлений работы ленинградских парламентариев, гости заинтересовались работой Уставного суда Санкт-Петербурга. «Мы тоже рассматривали возможность учреждения такого органа, но, обсудив это, пришли к выводу, что у нас пока нет необходимости в собственном региональном Уставном суде», — объяснил Олег Петров.

По его словам, комиссия детально регулирует правовые вопросы по передаче государственных полномочий на муниципальный уровень в тех случаях, когда это необходимо, совершенствует законодательство в части оказания населению бесплатной юридической помощи, формирует комиссии по делам несовершеннолетних, в стадии разработки — соглашение с МВД, регулирующее взаимоотношения с полицией.

Занималась комиссия и разработкой законопроекта о митингах и шествиях. «Эти вопросы урегулированы на федеральном уровне, и на ближайших заседаниях мы рассмотрим свой, региональный законопроект».

«Думаю, необходимо в субъект федерации вернуть право регулировать вопросы, связанные с охраной общественного порядка, а федералы пусть занимаются криминалом», — считает депутат.

«Значительный блок вопросов связан с проблемами военных городков на территории Ленинградской области, проблемами военнослужащих и их семей, с принадлежащими минобороны землями», — подчеркнул депутат Павел Лабутин («Единая Россия»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.