В Башкирии перекрыт канал распространения «спайсов»

Уфа, 16 октября 2014, 12:05 — REGNUM  В Нефтекамске число отравившихся писихоактивным веществом «спайс» возросло до 51 человека. Как сообщили ИА REGNUM в Оперативном штабе при УФСКН России по РБ, в окрестностях Нефтекамска задержаны распространители вещества, которое явилось причиной отравлений в ряде городов России и из-за которого, предположительно, произошла вспышка обращений в медицинские учреждения Нефтекамска.

Мониторинг информации, поступающей из правоохранительных ведомств и учреждений здравоохранения республики об отравлениях неясной этиологии, ведется оперативным штабом при УФСКН Башкирии с 29 сентября, после того как Нефтекамске в результате массового отравления психоактивными веществами скончались пять человек.

В данное время в Нефтекамске отмечается стойкое снижение случаев отравления «спайсом», с 29 сентября по 7 октября по в ЦГБ Нефтекамска с признаками отравления психоактивными веществами обратились 47 человек, с 8 по 16 октября — 3 человека. Причиной отравления, предположительно, стало употребление синтетических наркотиков, так называемых «спайсов», разновидностей «курительных смесей».

В ходе борьбы с распространением «спайсов» в октябре 2014 года силовыми ведомствами задержано 18 жителей Нефтекамска и прилегающих районов, у которых изъяты синтетические наркотики и психоактивные вещества, не включенные в список запрещенных.

10-11 октября наркополицейскими совместно с сотрудниками Управления ФСБ и МВД Башкирии пресечена деятельность группы лиц, занимавшейся незаконным сбытом наркотических средств и психоактивных веществ на территории Нефтекамска. В лесном массиве Краснокамского района республики сотрудники правоохранительных органов задержали двух нефтекамцев. При личном досмотре у них изъято несколько пакетиков с наркотиками и свёрток с концентратом психоактивного вещества весом почти полкилограмма. На территории городского кладбища Нефтекамска, в оборудованном тайнике, обнаружено и изъяты пакетики с психоактивным веществом и наркотиками.

Всего правоохранительными органами республики с начала октября текущего года изъято более 30 кг синтетических наркотиков и свыше 550 г концентрированного психоактивного вещества.

Управлением ФСКН Башкирии возбуждено 9 уголовных дел по фактам незаконного оборота синтетических наркотиков. Кроме того, в региональное Управление СКР направлены материалы для принятия соответствующих процессуальных решений. Следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail