Киргизский депутат: Продав «Кыргызгаз» российскому «Газпрому», страна потеряла энергонезависимость

Москва, 16 октября 2014, 11:57 — REGNUM  «Киргизия уже потеряла энергетическую независимость», — заявил депутат Кенжебек Бокоев сегодня, 16 октября, на заседании парламента Киргизии, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата, первым шагом к потере энергонезависимости стала продажа ОАО «Кыргызгаз» российской компании «Газпром» за $1. «Последствия этого решения до сих пор испытывают на себе жители города Ош, где уже много месяцев нет газа. А теперь перед зимой мы просим соседей помочь нам в импорте электроэнергии. Правительство должно ответить за такую политику. Но бывший глава Минэнергопрома решил не отвечать за свои действия и преждевременно покинул пост», — подчеркнул парламентарий.

ИА REGNUM напоминает, что ранее Узбекистан прекратил подачу природного газа на юг Киргизии. Причиной приостановки газоснабжения послужила продажа ОАО «Кыргызгаз» российской компании «Газпром». В договоре с узбекской компанией «УзТрансГаз» предусмотрено прекращение поставок газа в Киргизию в случае, если «Кыргызгаз» сменит владельца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail