В Казани по факту поджога Вьетнамского рынка возбуждено уголовное дело

Казань, 16 октября 2014, 11:42 — REGNUM  Следственная часть УМВД России по Казани возбудила уголовное дело по факту возгорания одноэтажных торговых павильонов оптового вещевого рынка «Витарус» (более известного как «Вьетнамский рынок»). Статья ч.2 ст.167 УК РФ квалифицирует случившийся пожар как поджог.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 13 октября в Казани на Вьетнамском рынке произошел пожар. Его тушением занимались 262 человека, использовалось 48 единиц техники. Общая площадь пожара составила 4654 метра, пострадавших не было. В результате пожара сгорели три торговых корпуса.

На другой день директриса ООО «Витарус» Дао Тхи Кой, которому принадлежит Вьетнамский рынок в Казани, заявила, что пожар на рынке был не случайным. Ущерб исчисляется миллиардами рублей, без работы остались 800 человек. «Сумму пока назвать не могу, могу лишь сказать, что счет может пойти на миллиарды рублей, — заявила Дао Тхи Кой. — Материальный ущерб понесли в общей сложности около 800 человек — у кого-то сгорело товара на миллион-полтора, у кого-то на три миллиона. Сгорело три зала: в первом было семь магазинов и 393 торговых места, во втором — 160 торговых точек, в пятом — 400 точек».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.