Полицейский из Ленобласти Шарапов осуждён в Петербурге на 8 лет строгого режима — до смерти избил отказавшую ему проститутку

Санкт-Петербург, 16 октября 2014, 11:45 — REGNUM  Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Шарапова. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 октября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что ночью 7 июля 2012 года на территории автомобильной стоянки расположенной на улице Потапова Шарапов, на момент совершения преступления действующий сотрудник полиции, с целью проведения досуга решил воспользоваться услугами девушек легкого поведения.

С одной из дам он договорился, и вроде бы ничего не предвещало беды до тех пор, пока в силу случайного стечения обстоятельств девушка не узнала, что её клиент является сотрудником одного из районных отделов полиции Ленинградской области.

В силу профессиональных и иных личностных причин девушка решила отказаться от совместного времяпровождения с молодым человеком. Но сотрудник полиции не пожелал быть отвергнутым. Шарапов, имеющий специальную боевую подготовку, нанёс женщине несколько ударов в область туловища, от чего у последней произошёл разрыв селезёнки, от которого она впоследствии скончалась.

Обнаружил смерть девушки Шарапов, двигаясь с ней после конфликта на собственном автомобиле в сторону Ладожского озера. В целях сокрытия следов преступления он отнёс тело на обочину и забросал камышами.

В суде Шарапов вину не признавал и утверждал, что не наносил ударов девушке.

Согласившись с представленными государственным обвинением доказательствами, Красногвардейский районный суд признал Шарапова виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

На воле у бывшего сотрудника МВД остались кредит, жена и ребенок, — отметили в пресс-службе прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.