Грузинские чиновники живут в выдуманном мире — МИД Южной Осетии

Москва, 16 октября 2014, 11:24 — REGNUM  Вопрос существования Республики Южная Осетия, равно как и принятие решений ее органами государственной власти никак не зависит от их ценности для грузинских чиновников. Об этом сегодня, 16 октября, заявили в МИД РЮО, комментируя высказывания министра обороны Грузии Ираклия Аласания о начале процесса «деоккупации».

Он заявил, что посредством давления международного сообщества Грузия начнет процесс «деоккупации» Южной Осетии и Абхазии, а нормативные акты парламентов двух стран для Грузии не имеют никакой международно-правовой ценности.

Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что аберрация мировосприятия грузинских политиков мешает им объективно воспринимать действительность.

В ходе 20 раунда Женевских дискуссий независимые международные эксперты, приглашенные на обсуждение этого вопроса сомодераторами дискуссий, высказали однозначное мнение о том, что в отношении Южной Осетии понятие «оккупация» не применимо, напоминют в югоосетинском МИДе.

«Есть реальность и выдуманный мир, в котором живут грузинские чиновники. Реальность такова: Южная Осетия признанное государство, созданное волеизъявлением проживающего на ее территории народа, имеющее свои границы и органы государственной власти. Хотят того в Грузии или нет, но им придется с этим считаться», — подчеркнули в МИД Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.