Мэр Мариуполя требует от миссии ОБСЕ занять «более жесткую позицию»

Киев, 16 октября 2014, 11:23 — REGNUM  Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей потребовал от представителей миссии ОБСЕ занять «более жесткую позицию» в отношении ополченцев Донецкой народной республики, которые, по его мнению, «допустили нарушение перемирия» в пос. Сартана (под Мариуполем). Об этом Хотлубей заявил 15 октября во время митинга-реквиема (более 500 человек), посвященного памяти убитых в пос. Сартана, передает ИА REGNUM.

«Представители ОБСЕ выезжали в Сартану… были составлены акты. Они направлены в Киев и Вену. Мы обратимся от всей городской громады и от нашего митинга с требованием занимать более жесткую позицию за нарушение перемирия», — отметил Хотлубей.

Он также потребовал активизировать работу по созданию буферной зоны между ДНР и Украиной. «Мы требуем вести конкретные действия по проведению работ по зоне демилитаризации, четко в соответствии с планом Порошенко», — сказал мэр.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 октября был совершен артобстрел посёлков Талаковка, Сартана и Калиновка (под Мариуполем). По данным управления здравоохранения Мариупольского горсовета, в больницах города на лечении находится 18 жителей пос. Сартана. Из них 5 человек в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. 7 человек погибло. Представители ВСУ и ополчения винят в обстреле друг друга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail