Взрыв на зверевском хлебозаводе Дона: один человек погиб, трое — в реанимации

Ростов-на-Дону, 16 октября 2014, 11:21 — REGNUM  В здании зерносушилки хлебоприемного предприятия в городе Зверево (ООО «ХПП Зверевское»), расположенного по улице Советской, произошёл взрыв, в результате которого один человек погиб, трое оказались в реанимации. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС 16 октября, инцидент произошел накануне около 16:30.

«На предприятии произошел технологический взрыв пылевоздушной смеси в помещении сушилки без распространения огня. В результате погиб житель города Гуково, еще трое в тяжелом состоянии госпитализированы в реанимационные отделения ЦГБ Зверево и Гуково», — рассказали в пресс-службе.

Расследование взрыва взяли на контроль сотрудники следственного управления СКР России по региону в городе Красный Сулин. Специалисты проводят осмотр места происшествия, по результатам которого и будут установлены причины, обстоятельства произошедшего.

Как сообщало ИА REGNUM, в июне в станице Кривянской Ростовской области произошел взрыв автоцистерны из-под ацетона, в результате которого погибли два человека. Инцидент произошел на территории лакокрасочного предприятия. От взрыва погибли сварщик и еще один сотрудник предприятия.

Напомним, в 2012 году на территории Ростовской области было зафиксировано несколько крупных пожаров на промышленных предприятиях. Так, в апреле возгорание произошло на машиностроительном заводе «Продмаш» в Ростове, огнем было охвачено около 500 квадратных метров. Пожару была присвоена наивысшая категория сложности. В июле в Миллеровском районе загорелся склад лакокрасочного завода ЗАО «Волошино». Пожар распространился на площади 1,2 тысячи квадратных метров. В мае произошло сразу два инцидента. В Азовском районе на заводе по производству мороженого возгорание произошло в холодильном цеху завода «Проксима». Площадь пожара достигла двух тысяч квадратных метров, и ему был присвоен четвертый номер сложности.

А в городе Каменск-Шахтинский не удалось избежать жертв при пожаре на складе фирмы, занималась производством гофротары и незаконным производством клея. В результате возгорания здание площадью 800 квадратных метров сгорело полностью, трое рабочих погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.