Новгородец задержан при получении посылки с порошком для «спайсов»

Великий Новгород, 16 октября 2014, 11:12 — REGNUM  В Новгородской области сотрудники наркоконтроля задержали 20-летнего мужчину после получения им посылки с порошкообразным веществом для производства «спайсов». Как сообщили сегодня, 16 октября, ИА REGNUM в группе информации и общественных связей регионального управления ФСКН, в посылке находились две баночки с веществом, которого бы хватило на приготовление более 5 кг наркотика.

Кроме того, в ходе обыска у задержанного было изъято около 5 граммов уже приготовленного наркотического средства JWH. В отношении новгородца возбуждены два уголовных дела по факту приготовления к сбыту наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере ( ч.1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Продолжаются следственные действия.

«Ранее этот мужчина уже попадал в поле зрения органов наркоконтроля, в том числе и до достижения 18 лет, но тогда он отделался условным сроком за хранение наркотиков и постановкой на учёт в наркологическую службу», — сообщили в группе информации и общественных связей регионального управления ФСКН, отметив, что теперь 20-летнему нарушителю грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail